CONTROLANDO AS PARCERIAS PÚBLICAS: GERINDO A INTEGRIDADE, OS RISCOS E OS CONTROLES INTERNOS - D'Agostino, Jaqueline Priscila da Silva Souza (Cadernos; v. 1 n. 2 (2018): Cadernos da Escola Paulista de Contas / 1º Sem 2018, 2018)
O objetivo do artigo foi analisar os precedentes e a aplicabilidade do programa de gestão de integridade, riscos e controle interno, desenvolvido conjuntamente pelo Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão e a Controladoria-Geral da União em 2016, para o gerenciamento das parcerias celebradas pelo Poder Público, a partir de um método de pesquisa documental e bibliográfico. Os resultados demonstraram que o programa permitiu a criação de ferramentas para o fortalecimento institucional e social das parcerias, que preveem a transferência de recursos, apresentando grande potencial de uso em outras esferas governamentais.   The objective of the article was to analyze the precedents and the applicability of the integrity, risk and internal control management program jointly developed by the Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão and Controladoria-Geral da União in 2016 to manage Public Power partnerships, based on a documental and bibliographic research method. The results showed that the program allowed the creation of tools for institutional and social strengthening of partnerships, which provide for the transfer of resources, presenting great potential for use in other governmental spheres.