Uso da Ciência de Dados como ferramenta para planejamento de atingimento das metas da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável - Xavier, Fabio Correa; Ribeiro, Andrey Fernando da Silva (Cadernos, 2019)
Este artigo apresenta uma aplicação da Ciência de Dados para obter e cruzar dados com o objetivo de subsidiar um planejamento adequado para se atingir as metas previstas na Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável. Como caso prático, mostraremos como um gestor municipal poder fazer uso de dados públicos de população e educação para conseguir atingir a meta 4.2, atendendo 100% da demanda por creches em seu município.